お久しぶりです。
初雪が降っています!
11月に雪(゚o゚;;まだノーマルタイヤです。
前回の記事をアップしてから、普段の3倍くらいの予定をこなし、パン焼きから遠ざかってしまいました。
その後、ほんの少し落ち着きそうなところを見計らって元種起こし。
ほんの一瓶の元種で焼いたパン。


仕込み水に豆乳を少し。
ハード系でも、こどもたちが食べやすいような気がします。

ミニパウンド型で。これ、釜伸びと呼んでいいのかな?


クラム。
成形ヘタだなーT^T
久しぶりのレーズン酵母は、味わい深くて。全粒粉との相性がいいなと感じました。

おまけは、ゆうきぱんこうぼで。
植物性メロンパンと、自家製あんこのあんぱん!
こどもたちに無条件に愛される人気者(笑)
新しいことにチャレンジしたら、新しい出会いがたくさんありました。
主婦業、子育て、パート。
とても限定的な世界から、ほんの少し勇気を出して一歩踏み出したことで、人の輪がぐんと広がり驚いています。
年末に向け大忙しの毎日に、「ランチ行こう!」 「お茶飲みしよう!」「のみに行こう」のお誘いがひっきりなし( ̄▽ ̄)
なにも予定のない休みが皆無。
ちょっと体調と気持ちが下り坂だったときも、元気なお友達とのふれあいのおかげで毎日笑顔で過ごせています。感謝!
今年も残り1ヶ月ちょい。
いいこともイヤなことも山ほどある毎日を、できるだけ笑顔で、全力で過ごせたらと思っています!