人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
kitchen oasis
blue165.exblog.jp
ブログトップ
3人の子供たちと手作りパン、ケーキのこと。
by *hiroko*
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
自家製酵母パン
シフォン
ベーグル
酵母のお菓子
ケーキ
おやつ
おでかけ
ごはん
家族
パン
お花
マカロン
天然酵母
ホシノ
有機天然酵母
アイシングクッキー
未分類
以前の記事
2016年 07月
2016年 03月
2016年 01月
more...
フォロー中のブログ
レシピブログに参加中♪
最新のトラックバック
ライフログ
仙台のおいしいベーカリー
[PR]
パンの本 (エイムック 2240)
[PR]
「自家製酵母」のパン教室―こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる
[PR]
おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本
[PR]
自家製酵母のおいしいパン―すっごくかんたん!安心でおいしいパンをいろいろな酵母で作れます!
[PR]
たかこ焼菓子店のシンプルおうち菓子レシピ
[PR]
徳永久美子のパンを楽しむ生活―おいしいおはなし
[PR]
まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本
[PR]
小嶋ルミのDVD講習つきvol.2 おいしいシフォンケーキ&ビスキュイ (小嶋ルミのDVD講習つき vol. 2)
[PR]
とっておきのチョコレートのお菓子 (Sweet sweets series)
[PR]
検索
タグ
おやつ
その他のジャンル
1
FX
2
スピリチュアル
3
介護
4
語学
5
歴史
6
健康・医療
7
将棋
8
スクール・セミナー
9
認知症
10
競馬・ギャンブル
ブログパーツ
最新の記事
お久しぶりです
at 2016-07-04 22:47
staubデビュー
at 2016-03-07 22:42
あけましておめでとうございます
at 2016-01-03 18:47
シフォンケーキ
at 2015-12-05 19:54
チョコロールケーキ
at 2015-12-02 09:22
外部リンク
ファン
記事ランキング
こどもとパフェ作り
クッキンアイドルまいんち...
FLAVORのシフォンケーキ
姉が「でかすぎて切れな...
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2015年 04月 21日
ベーグルの加水は何%?
レーズン酵母(元種)のベーグルです。
はるゆたか100%のプレーン。
見た目かなり好みに焼けました。
室温で一晩一次発酵させた生地。
均一の太さに伸ばせた♪( ´▽`)
加水53%
酵母ベーグルの加水でずっと悩んでいました。
サフだと、扱いやすい60%〜55%で作ることが多かったのですが、酵母だとベタついて。
一次発酵もあり?なし?
どっちも試してみたり。
今回ちょっと理想に近づけたかなと思います。
自家製酵母ベーグルおいしい‼︎
レシピブログに参加中♪
タグ:
ベーグル
レーズン酵母
みんなのベーグルをまとめ読み
4
by
blueskyheart
|
2015-04-21 07:02
|
自家製酵母パン
<< カステラ
酵母パンいろいろ >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください