夏らしい暑さが戻って来ました。子供たちは汗ダラダラ。
トップの写真縦にするにはどうしたらよいのか?
ど素人丸出しでスミマセン。
先日シフォンの17cm型をgetしました。
20cmだと1回に卵6個、17なら、もっと気軽に作れると思ったんです。
うまく側面に貼りつかなかった。ちょっとゆるめ。
今回はガス火、最弱火で25分。おお!すごいふくらみ。
冷まし後。
型だし。手外しがうまくできました。
変な形…。
カット~。うんうん。
ブラウンシュガーの素朴な色見が好きなんです。水分は牛乳。
もっちりにできました。これはお友達への手土産に。
こちらの焼きむらだらけのクッキーと一緒に持って行きました。
私がケーキとか作るイメージじゃないとビックリされましたけどね(笑)。
きのうのうれしかったこと。
夕飯後の食器を運んでいた私に、次男がひとこと。
『ママ、いつもごくろうさまね。』
胸キュン。疲れもふっとぶ瞬間でした。