2016年もよろしくお願いします(*^_^*)
ケーキ屋に勤めて4回目のクリスマスを迎えた昨年末。
なかなかブログまで手が回らず、放置。
振り返りつつ、記録していきます。
時間がないときに限ってどうしようもなく焼きたくなる!
サフで焼いたベーグルです。
こちらは麹とごはんの酵母のベーグル!
ホシノに似た香りでとってもおいしかった😁自家製あんことバターをはさんで頂きました。
人生初のシュトーレンを、konaこな工房さんよりお取り寄せ♡
自家製酵母、オーガニック中心のドライフルーツで作られたシュトーレンは味わい深くてとっても美味しかったです。
来年は自分でも作ってみたい!
大晦日に焼いたパン
中身の少なくなった麹とごはんの酵母の瓶に、自家製甘酒と水を足して甘酒酵母にしました。
ストレートでも十分パワーがあるんだろうけど、より安定して焼けるように中種にして。1年の締めくくりにパックリ元気なパンが焼けて満足(^。^)
2016年もマイペースな更新になると思いますが、どうぞよろしくお願いします。