5月に入り、なにかと慌ただしい毎日です。
パン焼きのリズムもすっかり崩れてしまい、
日々の家事で精一杯。
ここらで気持ちを引き締めて!
やっとパンを焼きました。
リハビリ的に白崎裕子さんのレシピで。
ゆうきぱんこうぼでゆっくり発酵させるパンが大好きです。
いい香り。
ほったらかしにしていたレーズン酵母の元種でマフィンを作りました。
もう膨らんでくれないかな‥と心配でしたが、この通り。
酵母ちゃんに感謝。
5月後半は、小学校の運動会、幼稚園の親子遠足、市の陸上大会と大忙し。
徒競走で1番になるため、息子たちは早起きしてパパと自主練してます。
ガンバレ息子たち!
いちごが実りました!
2年前かな?いちご農家の方からプランターに植えた苗を頂いたのですが、庭にしばらく置いてたらどんどん伸びてウッドデッキの下に根付いちゃったんです。
小さな実が真っ赤に色づき、お待ちかねの収穫。
娘が上手にもいでくれました。
甘みは少ないけど立派ないちご。
娘がぜーんぶ食べちゃいました。