最近17cmのシフォンを焼くことが多いです。
色んなレシピを試してきましたが、ふと頭の中に浮かんだ分量で作ってみました。
フレーバーにバニラ、水分は牛乳です。
ちっちゃな底上げはあるけど、思いのほかいい感じに。
キメの感じがかなり好みです。
型より上に膨らんだ部分が焼き縮み。
次はもうちょっと生地量減らしてみます。
卵の風味とバニラの甘い香り。
ふんわりともっちりのバランスも好きです。
にほんブログ村
よろしければクリックお願いいたします。
今朝5時、娘の熱が高いことに気づきました。
一週間くらい鼻水が続いていて、昨夜少し咳が出始めたと思った矢先。
12月にインフルエンザA型にかかっているので、まさかB!?とドキドキでしたが、病院では平熱に。
ただの風邪と思われます。
いまだ卒乳もできていない2歳1ヶ月の娘。
兄二人は、毎晩の授乳がつらく、わたしのほうから断乳させてしまいました。
できれば最後の娘くらいは、自然卒乳をと考えていますが、わたしが座ればおっぱいおっぱい。
夜は夜で、眠りが浅くなるたびにおっぱい・・・。
朝までぐっすり眠れる日はいつになるやら。
果たしてわたしの体力が持つのか。
できればお互い笑顔で、近々・・・そう近々、卒乳できることを切に願う母であります。