プリンを作って余った卵白は、一個ずつラップに包んで冷凍しています。
シフォンを焼くのに使っていますが、冷凍庫にずいぶんたまってきました。
yumさんはほぼ毎日プリンを作っていて相当卵白がたまっているよう。
シフォンでは追いつかないので、卵白消費メニューを試すことに。
稲田多佳子さんの本と、クックパッドを見比べて、焦がしバターいりのレシピを採用。
混ぜるだけで意外と簡単。
冷蔵庫に寝かせてから焼きます。
スクエア型、初仕事。
バターのいい香り。
このバター不足な時期に、贅沢だわ。
カットや盛り付けってセンスが出ますよね。
わたしダメだわ・・・
数日置いたほうがおいしいって書いてたけど、おいしい匂いにつられて、こどもたちがやってきた。
あっというまになくなっちゃいました。
包んだのも意味なかったね。
にほんブログ村
よろしければクリックお願いいたします。
きのうは気持ちのいい秋晴れで、朝からお弁当を作り、遠足で行くはずだった公園に行ってきました。
混んでいたけど、広ーい園内は問題ありません。
このジャンピングドーナツが楽しいの。
お外で思いっきり体を動かすのって気持ちいい。
放射線量が低いとは言えない地域に住む私たち。
以前のように近くの公園に遊びに行くことが、ほとんどなくなってしまいました。
うちは、こどもたち勝手に外に遊びに行っちゃうから、あんまり意味がないのだけど。
公園大好きなこどもたち。
たまには遠出も悪くないね。
パパ運転お疲れ様。
寒くなる前に、また行きたいね。